Novos rótulos da linha premium exploram terroir da Serra e da Campanha gaúchas
Um varietal e um blend ampliam o portfólio da Vinícola Arteviva e reforçam a aposta do enólogo Giovanni Ferrari em entregar ao consumidor produtos autorais com o uso de madeiras brasileiras no processo de vinificação. Seguindo esta filosofia, acabam de chegar ao mercado dois novos rótulos da linha premium: o Arteviva Sinônimos Marselan e o Arteviva Sinônimos Blend Tinturè, ambos da safra 2022. "Uma boa vida se constrói com bons relacionamentos. Relacionamentos são sinônimo de conexão, e vinho conecta com amigos, com amor, com prazer, com arte e com o ser", salienta Ferrari.
Elaborado com uvas cultivadas na Campanha Gaúcha, o Arteviva Sinônimos Marselan 2022 é a harmonização perfeita para pizzas, massas, grelhados, carne suína e aves em geral. O exemplar passa três meses em contato com carvalho francês e um mês nas brasileiras acácia negra e castanheira, revelando no olfato notas de framboesa, frutas negras, cacau, hortelã e nuances que lembram especiarias. No paladar é equilibrado, com taninos macios e bom volume, com média persistência e boa presença da fruta em boca.
Também novidade, o Arteviva Sinônimos Blend Tinturè 2022 combina as variedades Tannat (21%), Alicante Bouschet (72%) e Teroldego (7%), em um tinto em que a fruta, após a seleção nos vinhedos, realiza maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, 10 dias de fermentação alcoólica e malolática em tanque e amadurecimento durante três meses em carvalho francês, seguido de um mês em acácia negra e cabreúva. A Tannat é procedente da Campanha, enquanto a Alicante Bouschet e a Teroldego são da Serra Gaúcha. O resultado é um vinho rico em corpo, cor e sabor. "Ele nasce para encantar os apreciadores da potência. Este blend une três cultivares pela cor profunda e intensa, pelo aporte de taninos, e por se complementarem no olfato", ressalta o enólogo.
Aromas de frutas negras, cacau e o mentolado se agregam às notas terrosas oriundas da Teroldego, proporcionando elegância. As notas de especiarias também aparecem, aportando um toque rústico a este exemplar. No paladar é estruturado, com taninos que dão textura em boca e bom volume, aliada à longa persistência. Para harmonizar, a sugestão é churrasco, carnes grelhadas, ossobuco, pancetta, charcutaria, massas e risotos com molho de funghi.
Os produtos estão disponíveis na loja virtual ou no varejo da Vinícola Arteviva, no Roteiro Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves.
Arteviva Sinônimos Marselan 2022
Vinho fino tinto seco, 14% álcool
Origem das uvas: Campanha Gaúcha
Composição: 100% Marselan
Harmonização: pizzas, massas, grelhados, carne suína e aves em geral
R$ 115
Arteviva Sinônimos Blend Tinturè 2022
Vinho fino tinto seco, 14% álcool
Origem das uvas: Campanha Gaúcha (Tannat) e Serra Gaúcha (Alicante Bouschet e Teroldego)
Composição: Tannat (21%), Alicante Bouschet (72%) e Teroldego (7%)
Harmonização: churrasco, carnes grelhadas, ossobuco, pancetta, charcutaria, massas e risotos com molho de funghi
R$ 135
Novidade
A Vinícola Arteviva, que estará participando da 18ª edição da Vinum Brasilis, dias 20 e 21 de outubro, no Clube da Associação dos Servidores da Câmara dos Deputados (ASCADE), em Brasília. Convidamos para conhecer o espaço da Arteviva no evento e degustar os vinhos e espumantes premium elaborados pelo enólogo Giovanni Ferrari.
Sobre a Arteviva
A Vinícola Arteviva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).
Fotos: divulgação
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