• Cris Jardim

Banana Sushi: mistura de Brasil com Japão

Acaba de inaugurar o Banana Sushi, casa que já fez muito sucesso nos Jardins e agora chega ao bairro do Morumbi combinando a gastronomia japonesa com ingredientes e produtos bem brasileiros.


Durante a edição da Casa Cor 2010, o chef Mauricio Ganzarolli criou uma marca que combinava as técnicas da culinária japonesa com os ingredientes brasileiros. Assim surgia o Banana Sushi, que depois de uma passagem pelos Jardins com grande sucesso de crítica se fixa no Morumbi ao lado do Bananeira. “Nossa ideia foi trazer ao público um restaurante japonês a la carte com cozinha bem elaborada focada na qualidade e frescor dos ingredientes com combinações inusitadas, porém bem fundamentadas, sem invenciones que não fazem sentido” completa Mauricio.

Como entrada, o destaque são Harumaki de Camarão (recheio de moquequinha de camarão R$29 | 6 unidades), HotRoll de Tapioca com camarão (R$35 | 6 unidades), Shimeji ou Shitake salteado na manteiga de garrafa com cebolinha e sakê (R$33), Carpaccio de Salmão com palmito pupunha (R$42), Carpaccio de Robalo com pesto morno de rúcula e pimenta biquinho (R$59) e Ceviche (robalo, salmão, dedo de moça. Coco, pimenta biquinho e gengibre - R$42).

Do sushibar saem opções super frescas de niguiris em duplas ( salmão – R$20 | barriga de salmão – R$29| atum – R$23| robalo – R$25 | ebi (camarão)– R$32), uramakis (atum – R$32| ebiten – R$45| salmão com cebolinha – R$33| salmão com abacate – R$37), sashimis (salmão – R$25| atum – R$28| robalo – R$30) e e temakis (banana sushi – namorado com banana da terra – R$27 | salmão – R$27 | atum – R$27 | ebiten – R$29).

O menu ainda inclui combinados de Sashimis (salmão, atum e peixe branco – R$69) e Sushis (atum, salmão, peixe branco, dyo e uramaki – R$89), Combinado para 1 pessoa (sashimis de salmão, atum e peixe branco; sushis de salmão, atum e peixe branco; dyo, uramaki salmão com gergelim – R$99), Combinado para 2 pessoas (sashimis de salmão, atum e peixe branco; uramaki de salmão com gergelim, hossomaki e dyo – R$179), entre outros. No capítulo de sugestões do dia, o cliente pode escolher o salmão ou atum selado com purê de banana e molho punzu (R$89).

Fechando a refeição, as sobremesas Bolinho de banana e nozes (bolinho quente de banana com nozes e doce de leite com sorvete de vanilla – R$22) e Banana Sushi (bananinha flambada no sakê com kinkan e sorvete de tapioca – R$25).

Serviço: Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 419 A - Morumbi | tel.: (11) 91185-3398