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  • Foto do escritorCris Jardim

Arteviva inaugura loja nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves

Novo espaço oferece experiências sensoriais com rótulos da vinícola

Os Caminhos de Pedra, roteiro turístico mais visitado de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, contam a partir desta semana com um varejo exclusivo da Vinícola Arteviva. A loja física nasce com o intuito de estreitar a relação entre a empresa e o consumidor, proporcionando experiências sensoriais que elevem a sensibilidade dos apreciadores de vinhos e espumantes. O atendimento é de segunda a domingo, das 9h30 às 18h.



O espaço está localizado na Linha São Pedro, 195, distrito de São Pedro, próximo à famosa Pedra do Sol. O projeto é assinado pela arquiteta Vanessa Valduga, que buscou inspiração nos elementos da natureza (terra, ar, fogo e água) para criar um ambiente acolhedor, com materiais como ferro e madeira e revestimentos que remetem à cortiça usada na fabricação de rolhas.

“A Arteviva traça um paralelo entre o ser humano e o vinho, que têm ciclos semelhantes. O vinho é um líquido vivo que se mantém em evolução e oferece exuberância em cores, aromas e sabores”, compara o enólogo Giovanni Ferrari, à frente da vinícola com os sócios Ana Paula Ferrari, Rodrigo Pertile e Joel Milani.

Visitantes podem fazer o próprio blend com rótulo personalizado

Quem visitar o novo empreendimento terá a oportunidade de degustar os produtos que compõem o portfólio da Arteviva. No piso superior, são oferecidas três opções de degustação, que se diferenciam entre si pela quantidade de rótulos e pelas linhas de produtos.


Já o pavimento inferior é reservado para uma experiência sensorial com madeiras brasileiras, entre elas jequitibá-rosa, amburana e cabreúva. Após degustar vinhos maturados em madeira brasileira, tanque de inox e barrica de carvalho francês para comparar as diferenças, os participantes farão o próprio blend. Ao final, será possível adquirir o produto com rótulo personalizado impresso na hora, sendo, também, uma ótima opção de presente.


“Nossa proposta é elaborar vinhos amplos, com paletas aromáticas singulares, através do emprego do método ancestral na elaboração dos espumantes e das madeiras brasileiras, em consórcio com o carvalho, nos vinhos brancos, rosés e tintos. A utilização da madeira brasileira em vinhos precisa ser acolhida para ganhar força no cenário mundial. Precisamos de mentes abertas que enxerguem a qualidade e a importância de estarmos nos diferenciando e nos expressando com aquilo que é nosso e ninguém mais tem”, reflete Ferrari.


Serviço: Vinícola Arteviva :: Linha São Pedro, 195, Distrito de São Pedro, próximo à Pedra do Sol, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves (RS) :: Atendimento de segunda a domingo, das 9h30 às 18h :: Informações e reservas: 54 99919.2249 ou sac@vinicolaarteviva.com.br :: Instagram: @vinicolaarteviva


Experiências* :: Degustação básica: 2 vinhos da linha Sinônimos + 1 espumante. R$ 80 :: Degustação intermediária: 2 vinhos da linha Elementar + Juju Rosé + 1 espumante. R$ 130 :: Degustação top: 2 vinhos da linha Elementar + 2 vinhos da linha Especiais + 2 espumantes. R$ 180 :: Experiência Madeiras Brasileiras: estudo teórico, identificação de aromas, degustação de vinhos maturados em inox e diferentes madeiras, elaboração do blend com rótulo personalizado: R$ 200 por pessoa (necessário pelo menos 6 participantes)

* em todas as experiências, 50% do investimento é revertido em cashback para compra de vinhos

Crédito das fotos: Antonio Valiente, divulgação


Sobre a Arte Viva A Vinícola Arteviva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo bento-gonçalvense Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).

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