Problema acomete 40 milhões de brasileiros, de acordo com uma pesquisa realizada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ressalta a importância de incluir a fruta na dieta e indica 3 receitas de fácil preparo
Brasília, 20 de setembro de 2021 – A prisão de ventre é um problema que acomete 40 milhões de brasileiros, de acordo com uma pesquisa realizada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Dores, inchaço e desconforto no abdômen são algumas das consequências do sintoma. Pensando em melhorar a qualidade de vida dessas pessoas, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, fala sobre a importância de incluir a Manga Palmer na alimentação.
A manga é muito bem aceita no Brasil, sendo considerada uma das frutas mais exportadas atualmente. Para quem sofre de prisão de ventre, é uma boa opção para adicionar na dieta. “A manga ajuda no aporte de fibras, que favorecem o funcionamento do intestino, fazendo com que ele passe a funcionar melhor. Ela ainda auxilia na função intestinal, controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde da pele e da visão, além de ser ótima para repor a energia”, ressalta a nutricionista.
Por ser uma boa fonte de potássio e magnésio, também atua na regulação da pressão arterial, na saúde muscular e óssea, na reposição de sais perdidos no suor e previne câimbras. Para quem tem o intestino preso, quanto mais madura a manga estiver, melhor será sua ação para ajudar a amenizar esse sintoma “O seu consumo deve se associar a bons hábitos alimentares, de um modo geral, contendo o consumo total de aproximadamente 500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar 200g a 300g desse consumo”, explica.
Não há restrições específicas para consumir essa fruta, porém, a nutricionista apenas recomenda que cada pessoa se atente para os excessos, considerando que a manga possui uma quantidade considerável de carboidratos. “E em relação a misturar o leite com a manga, já sabemos que é mito. Assim, não há problema nenhum em fazer uma vitamina batendo leite com manga ou até mesmo fazer um picolé caseiro com essa combinação”, termina.
Em especial, a Manga Palmer é uma das variedades de sabor mais doce e com muitas possibilidades de uso culinário. Dessa forma, é uma ótima alternativa para preparar diversas refeições, sejam doces ou salgadas. Confira abaixo três receitas indicadas por Renata Guirau.
Picolé de manga com cenoura e água de coco
Ingredientes:
1 Manga Palmer média picada
1 cenoura média picada
300 ml de água de coco fresca
Preparo: bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.
Flan de manga com gengibre
Ingredientes:
2 mangas grandes picadas
1 pote de iogurte natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de gengibre ralado na hora
2 colheres de sopa de hortelã picado
3 colheres de sopa de mel
1 envelope de gelatina sem sabor
Preparo: faça a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo após, coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore as taças com folhas de hortelã no momento de servir.
Salada manga com queijo de búfala
Ingredientes:
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga fatiada
1 xícara de chá de mussarela de búfala em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo: monte a salada, começando pelas folhas. Acrescente o azeite e o vinagre em seguida. Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas.Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta.
Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.
Sobre o Oba Hortifruti - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
Acesse: www.obahortifruti.com.br
Siga o ObaHortifruti
Facebook: https://www.facebook.com/obahortifruti/
Instagram: https://www.instagram.com/obahortifruti/
NOSSAS LOJAS
212 Sul
105 Sul
Sudoeste (CLSW 302)
Shopping Iguatemi (Setor SHIN CA 4 Bloco A Loja 79)
306 Norte
209 Norte
Lago Sul (QI 9)
Lago Sul (SMDB Cj. 12)
Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)
Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)
Vicente Pires
Texto e fotos: divulgação
Comments