Aberto a profissionais e curiosos da cadeia produtiva da uva e do vinho, evento reúne especialistas de oito países que conduzirão aulas temáticas, palestras e degustações em três dias de imersão técnica no Boulevard Convention Vale dos Vinhedos. Inscrições estão abertas e são limitadas
O mundo assiste aos eventos climáticos que vêm se intensificando nos últimos anos, mudando a realidade de lugares e culturas. As interferências no mundo do vinho são inevitáveis e vêm sendo sentidas em países produtores do Velho e do Novo Mundo. Toda esta influência e tendências identificadas por estudiosos no assunto farão parte de uma ampla programação técnica durante o 1º Enomeeting Internacional de Conceptwine – Desbravando Vinhos e Vinhedos que acontece nesta semana, de 29 a 31 de agosto, no Boulevard Convention Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Inscrições estão abertas pelo @conceptwine e podem ser feitas tanto por profissionais do vinho como por curiosos no tema. O evento, promovido pela Conceptwine, conta com o apoio da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da Associação Brasileira de Enologia (ABE).
A oportunidade é única, facilitando acesso a diversos experts que estarão compartilhando seus estudos mais recentes num único local. As mudanças climáticas, tema que se destaca na programação global, serão abordadas por diversos profissionais. Em mais de 25 horas de muito conteúdo, troca de informações e conhecimento técnico, com tradução simultânea, especialistas da Argentina, Brasil, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal e Uruguai estarão compartilhando seus conhecimentos com os congressistas. Toda programação acontece no mesmo local, garantindo maior comodidade e segurança aos participantes, uma vez que o complexo reúne Centro de Eventos, hotel, restaurante e mall de lojas.
Os sócios Edegar Scortegagna e André Mallmann, enólogo e sommelier, respectivamente, que vivem na prática a realidade de um setor que não para de evoluir, resolveram unir conhecimento e aproximar a cadeia produtiva dos movimentos gerados diante dessas mudanças. Eles destacam, entre tantos grandes nomes do evento, o chileno Rene Vasques, que vai falar sobre Influências e tendências do campo climática na viticultura moderna; o francês Andrei Prida com a pauta Fenômenos de oxidação em barrica; o uruguaio Eduardo Boido, que vai compartilhar Os aromas e os polifenóis na Enologia atual e o espanhol Jaume GRamona Marti, que traz a temática de Penédes: O que o nosso terroir nos inspira, viticultura única no seu melhor e adaptação à nossa realidade climática.
Mais de 1.000 alunos de todas as regiões brasileiras já passaram pela ConceptWine em seis anos de atuação. Com este evento, a empresa espera não apenas atrair a atenção dos profissionais afins como também se tornar ainda mais conhecida em todo o país como educadora e disseminadora dos aspectos ligados ao mundo do vinho. Aproximando quem sabe de quem quer aprender, o 1º Enomeeting Internacional de ConceptWine chega como uma ferramenta para reunir especialistas, profissionais e apreciadores que comungam dos mesmos propósitos: desenvolver a vitivinicultura brasileira aumentando o consumo de vinhos no país, ou seja, é um evento para todos.
PROGRAMAÇÃO
DIA 29 - QUINTA-FEIRA
14h às 15h - OIV e Mudanças Climáticas: Desafios e Recomendações para a Vitivinicultura Global (Fernanda Spinelli – Brasil)
15h às 16h - Vinho de inverno com uso da dupla poda: porque, onde e quando utilizar? (Murillo de Albuquerque Regina – Brasil)
16h às 16h30min - Coffee break
16h30min às 18h - Cortiça e vinho: fusão de tecnologia e natureza (Pedro Felix – Portugal)
18h às 18h30min - Degustação de vinhos de diferentes regiões
18h30min - Coquetel de abertura
DIA 30 - SEXTA-FEIRA
8h30min às 10h - Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação (Fernando Cordova Arellano – Chile)
10h às 10h30min - Coffee break
10h30min às 12h – Situação da vitivinicultura Argentina frente as mudanças climáticas (Claudia Inés Quini – Argentina)
12h15min às 14h - Almoço
14h às 15h - Vinhos moscatos e espumantes moscatéis: seus aromas e sua evolução (Ângela Rossi Marcon – Brasil)
15h às 16h - Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas na viticultura em função das mudanças climáticas (Marcos Botton – Brasil)
16h às 16h30min - Coffee break
16h30min às 18h - Influências e tendências do campo climático na viticultura moderna (Rene Vasques – Chile)
18h às 18h30min - Degustação de vinhos de diferentes regiões
18h30min às 19h30min - Simpósio com os professores: Mudanças Climáticas
DIA 31 - SÁBADO
8h30min às 10h – Fenômenos de oxidação em barrica (Andrei Prida – França)
10h às 10h30min - Coffee break
10h30min às 12h – Os aromas e os polifenóis na Enologia atual (Eduardo Boido – Uruguai)
12h às 14h – Almoço
14h às 15h30min – As variedades resistentes ao oídio e a peronospora: Análise e Gestão Enológica (Tomas Roman – Itália)
15h30min às 16h - Coffee break
16h às 17h30min – Penédes: O que o nosso terroir nos inspira, viticultura única no seu melhor e adaptação à nossa realidade climática (Jaume Gramona Marti – Espanha)
17h30min às 18h - Degustação de vinhos de diferentes regiões
21h às 00h - Jantar especial de encerramento
SERVIÇO
O que? 1º ENOMEETING INTERNACIONAL DE CONCEPTWINE – DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS 2024
Quando? De 29 a 31 de agosto de 2024
Onde? Boulevard Convention Vale dos Vinhedos
Valores: 2.650 (cursos, degustações, coquetel de abertura e jantar de encerramento)
Observação: Vendas em lotes promocionais e alunos ConceptWine têm desconto especial
Inscrições: (55) 9 900.1053 (Whatsapp)
Fotos: Divulgação
Comentarios