PENNE COM MOLHO DE TOMATE E FUNGHI

A combinação de tomate com o funghi secchi é realmente atraente. Evidentemente, é melhor usar o champignon seco importado da Itália, que tem muito mais

gosto. Quem quiser usar o produto chileno deve aumentar a quantidade.
O prato fica excelente com tomates pelados importados da Itália, que hoje são fáceis de encontrar.

INGREDIENTES:

400 gramas de penne;
sal;
30 gramas de fungui porcini;
6 tomates maduros (ou uma lata de 400 gramas do tomate pelado importado da Itália);
1 cebola pequena;
3 ramos de salsinha;
4 fatias espessas de presunto cru;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de óleo de milho;
pimenta- do- reino e parmesão ralado.

UTENSÍLIOS:

Uma faca afiada, uma tábua de cozinha, um coador de papel, uma panela para preperar o molho, uma panela pequena, um escorredor de macarrão, uma escumadeira e os pratos para colocar os ingredientes preparados.

MODO DE FAZER:

Esquente bastante água com sal para cozinhar a massa. No mínimo, 4 litros de água com 4 colheres de chá de sal (1 litro para cada 100 gramas de massa).
Coloque os funghi secchi para reidratar em 2 xícaras de chá de água quente. Deixe descansar durante uns 20 minutos.
Prepare os demais ingredientes.
Retire as peles e as sementes dos tomates. Coloque-os na água bem quente. Quando as peles se romperem, escorra, deixe esfriar um pouco e retire as peles e sementes.
Pique a cebola e a salsinha. Vamos precisar de uma boa colher de sopa de erva picada.
Corte as fatias de presunto em tiras de cerca de meio centímetro de espessura.
Retire os funghi da água e corte em tiras de cerca de 1 centímetro. Filtre a água na qual os funghi ficaram num coador de papel.
Coordene o tempo, lembrando que o molho deve levar uns 35 minutos para ficar pronto e que o penne cozinha em cerca de 10 a 12 minutos.
Comece, portanto, preparando o molho.
Esquente a manteiga e o óleo de milho numa frigideira e refogue rapidamente a cebola. Junte as tiras de presunto e refogue durante mais 2 minutos. Sempre fogo médio.
Acrescente os tomates, os funghi secchi e a água na qual eles ficaram de molho. Salgue e apimente. Baixe o fogo. Cozinhe até a gordura se separar do tomate, o que leva cerca de 35 minutos nesse fogo baixo. Mexa com a colher de pau de tempo em tempo.
Com o molho na reta final, cozinhe a massa al dente.
Junte a massa ao molho e espalhe por cima a salsinha picada. Sirva com parmesão ralado ao lado.

SUGESTÃO DE VINHOS:

Tintos ligeiros, como o Valpolicella, Dolcetto e semelhantes. Um bom Cabernet Franc nacional vai bem.

Fonte: A cozinha e seus vinhos, por Saul Galvão.

Comentários: Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Você deve ser logado em para postar um Comentário.


Link Patrocinado:

 

Sobre TURMADOVINHO.COM.BR


TURMADOVINHO.COM.BR é mantida pela empresa swG2 Soluções Tecnológicas e visa através deste site apresentar um rico conteúdo sobre vinhos do Brasil e do mundo.

; ?>